NOM SUR L’ÉTIQUETTE
Rosmarinus officinalis leaf oil
DESCRIPTION
Une huile essentielle obtenue avec une distillation à la vapeur des rameaux / branches de romarin verbénone
LABEL/MENTION
Certifiée Nature et Progrès et Agriculture Biologique (AB)
PUBLIC
Idéale pour les peaux grasses, les problèmes d’acné, les peaux sèches, les peaux matures
Déconseillée aux enfants de moins de 6 ans et aux personnes enceintes et allaitantes (présence de composants allergènes)
LOCALISATION
Dans le sud de la France, dans le Vaucluse (84)
Origine
Des producteurs bio encrés en Provence depuis plus de 5 générations
Les matières premières : 100 % du romarin utilisé est bio et local (origine France métropolitaine).
Il est cultivé par des producteurs situés en Provence depuis 1978.
Ils utilisent un système de culture qui préserve l’environnement et la qualité des plantes (rotation, choix des parcelles, mode de production biologique et circulaire)
Le producteur de l’huile essentielle : Ces producteurs s’occupent également de produire l’huile essentielle grâce à une distillation à la vapeur. Cette méthode permet d’obtenir des produits de qualité.
Bienfaits
Cette huile essentielle est idéale pour les peaux grasses, les problèmes d’acné, les peaux sèches et les peaux matures
Cette huile essentielle est réputée pour ses vertus tonique cutanée (cellulite, vergeture, peaux relâchées, soins anti-âge). Elle est connue également pour être régénérante et cicatrisante (problème d’acné, boutons, peaux grasses).
Toutefois, dû à la présence d’allergènes dans sa composition, elle est déconseillée aux enfants de moins de 6 ans et aux personnes enceintes et allaitantes.
Demandez l’avis de votre médecin avant de l’utiliser dans sa forme pure
Une distillation à la vapeur d’eau, à basse pression
Un procédé de qualité
Après avoir récolté le romarin, le producteur s’occupe lui-même de la distillation. La distillerie est équipée d’un matériel moderne en inox (alambics, caissons, chaudière biomasse).
L’huile essentielle est extraite par distillation à la vapeur d’eau, à basse pression afin de ne pas altérer la constitution et les propriétés de la plante. Les conditions optimales sont réunies pour obtenir une huile essentielle de romarin de qualité.